L'artichaut IMPERIAL STAR est une variété précoce de type globe à végétation très vigoureuse. Plante large et trapue. Adaptée à la culture de plein champ. L'artichaut IMPERIAL STAR a une très bonne qualité gustative, doux et tendre. Poids moyen 300 à 400g.
Côtes ronde et charnue, dexcellente qualité. Récolte été/automne, cru ou en potage, assaisonnements.
Variété très rustique, peut attendre en terre jusqu'aux gelées. Récolte d'automne, idéal en rémolade, purée, escalope...
Le fenouil est un légume à la saveur anisée, dont on mange surtout la base de la tige, appelée bulbe. Compagnon incontournable du poisson et des fruits de mer, il est une source de vitamine C.
Variété très productive de plein saison à tuteurer. Idéale grillé, en lamelles sur le grill, farcie, ratatouille, moussaka, beignet...
L'aubergine BEATRICE F1 est un fruit légèrement côtelé de couleur lilas typique. Chair blanche qui ne brûnit pas à la cuisson. Longueur 14-17 cm. Environ 300 Gr.
Savoureuse et tendre. Excellente qualité gustaive et très bonne conservation. Racine à peau rugueuse. Précocité tardive.
Variété originale à chair bicolore en cercles concentriques, très douce.
Variété précoce, bonne conservation, Idéale rapée, crue, cuite en salade.
Bonne vigueur de plante, ne nécessite pas de taille, se palisse bien, bonne tolérance oidium longueur 8-10 cm
Fruit long 25 à 28 cm, vert foncé. Excellente qualité gustative. Culture demi-précoce et de saison. Idéal en crudités ou en salades.
Cette variété de cornichons donne des petits fruits. Production régulière et demi-précoce.
Fruit rond très homogène. Très bonne qualité gustative de couleur vert foncé et très précoce.
Plante vigoureuse et rustique, bonne tenue des fruits.
La courgette PIXAR F1 est une plante bien dressée, peu cassante, de vigueur moyenne et à entre-noeuds courts. Feuillage aéré facilitant la récolte. Fruit vert foncé, brillant, de forme droite. La courgette PIXAR F1 a une forte poductivité
La chair, après cuisson, donne des filaments fermes de couleur crème.
Variété Vigoureuse, très bonne tenue de la couleur. La référence en courgette jaune.
La courge butternut NUTTIK F1 est une variété de poids moyen dotée d’une petite cavité grainière.Dotée d’une belle coloration crème en extérieur, sa couleur orange est appréciée pour son goût de châtaigne. Poids moyen : 1,3-1,6 kg
Excellent qualité gustative, chair riche en carotène, vitamines, oligo-éléments. Variétè référence, chair orange. Poids 1 à 2,5 Kg.
Fruit à chair orangée, très parfumée au goût musqué, poid ~ 7 à 40 Kg.
Fruit à chair rouge, variété précoce. Poid ~ 6 à 15 Kg.
Le haricot CUPIDON est une variété de type filet vert à grain marbré brun-beige. Gousse fine et longue (17-19cm). Plante vigoureuse à floraison semi-externe. Pour cultures de plein champ en toutes saisons. Cycle de 70 jours.
Le fenouil BELLOTTO F1 est de très belle qualité en printemps, été ou automne. Variété précoce (cycle de 60-70 jours). Le fenouil BELLOTTO F1 a un bulbe bombé, blanc et de qualité.
Chair sucrée, très parfumée, fruit superbe, rendement exceptionnel sur toute la saison. Vigoureux, rustique, adapté à toutes les conditions, idéal en entrée ou en dessert.
Excellente qualité gustative, type charentais lisse, chair très colorée, belle présentation et bonne résistance au fusarium et tolérance à l’oïdium et aux pucerons.
Type brodé, bonne nouaison. Chair bien colorée et très bonne qualité gustative.
La poirée BERAC est une variété précoce et vigoureuse. Cardes plates et très larges. Excellente tenue à la montaison et bon comportement au froid.
Le poivron Jerico F1 est une plante trapue, qui produit des fruits allongés de 15 à 18 cm pour 8 à 10 cm de largeurà chair épaisse. D'une saveur douce, ces poivrons d'abort d'une couleur vert foncé brillant deviennent rouge à maturité. Cette variété est hâtive, vigoureuse et résistante ax maladies. Cultiver ce poivron Jericho sous serre, tunnel, en peine terre ou en pot sur une terrasse.
Plante de bonne vigueur. Fruit rectangulaire à chair épaisse, douce et parfumée. Jaune brillant à maturité. Variété aussi très intéressante pour sa tolérance aux virus.
Piment doux cultivé dans le sud-Ouest de la France. Long fruits verts puis rouge fonçé à maturité. saveur non piquante, très doux, excellent, proche du poivron. Saveur incomparable que ce soit en frais, secs ou conserves, bonne productivité.
variétée indienne typique connue pour être la plus forte du monde. echelle de Scoville 600000 - 1000000
Fruit allongé et fin, saveur très piquante, rougissant à maturité, variété précoce et productive.
Le piment Gorria prèsente des fruits rouges brique à maturité de forme conique et pointu de 12 à 14 cm. Sa saveur subtile moins piquante que le piment de Cayenne est une épice unique utilisé en poudre ou en purée. Plus aromatique que piquante, le piment Basque est riche en antioxydants.
La pastèque INGRID F1 est une variété à chair rouge, très sucrée. Précoce. Cycle de 65 jours. Fruit de 2 à 3 kg.
La courge potimarron AMORO F1 est une variété précoce, fructification compacte, supportant une forte densité. Forme de goutte. Cycle de 85 jours.
Côtes sans épine, charnues, blanchissant facilement. Très bonne conservation.
S.C. Millien Horticulteur-Fleuriste
Nous appeler : +33 470 077 634